Мои статьи   Настройки статей   Обзор Статей  
Категория: Все статьи

Церковь - глазами обывателя

Данная статья, это продолжение темы начатой Инной Налимовой в блоге, Церковь – как она есть.
Здесь я хочу отделить зерно от половы.
1. Возможно ли существование веры без церкви?
На мой взгляд, возможно, так как вера в бога ничего общего с церковью и религией не имеет. Если человек верит, то ему достаточно просто верить и жить по законам божьим, а молиться можно не только в церкви но и в любом месте. Как выразился Барышев – церковь это клуб по интересам в нашем понятии. Да так оно и есть, люди собираются вместе чтобы помолиться и ничего более, а церковные обряды, то это все придумано людьми. Я думаю что мало кто будет оспаривать, что, большинство церковных обрядов остались еще от язычества. 
2. Прибыль церкви.
Я не согласен с Налимовой, в ее высказывании – За что священники получают деньги. Ну не наше это дело, в библии четко написано – Отдай Богу божье, а Кесарю кесарево. 
Я бы поставил вопрос, за что мы платим?
Изначально делом священников было нести слово божье и ни о каких прибылях не может быть и речи. Если ты уж пошел служить Богу, то должен отказаться от всех благ и идти одной дорогой никуда не сворачивая и ни о каких мирских потребностях не может быть речи. Так нет, они женятся, заводят детей, а потом говорят, что нам тоже жить на что-то надо.
Выражение Надежды Рыбушкиной, что священник такой же человек, как и мы с Вами, я бы назвал далеким от истины. Человек осмелившийся надеть рясу это уже не обычный человек. Ведь Вы приходите не ко мне, а к нему за советом, на исповедь и т.д. Он должен иметь огромный авторитет, ну и жить соответственно.
И что в итоге получается! В наших церквях аккуратно в рамочке на стеночке висят прейскуранты:
Свадьба – !!! грн
Похорон – !!! грн.
Крестины - !!! грн. и т.д. 
Простите, о какой таксе может быть речь в церкви? Вот это уже абсурд!
Представляете картину – приходит Иисус креститься к Иоанну, а он ему выставляет счет!
2. Порочность священников.
В наше время никого не удивишь, что священник в пост закусывает салом, пьет водку и пускается в блуд. А на второй день с утра идет весь помятый с перегаром из рта служить службу и отпускать грехи. 
А сколько священников являются педофилами, на Украине только за прошлый год поймали 3 и одного в этом году. Слышал что среди католиков еще больше, ну наверное из-за того что им запрещено жениться. Так простите – это тоже священники…
Папа римский дал добро освячивать однополые браки, что опять абсурд? Здесь я не хочу оскорбить сексуальных меншин, просто для этого Бог создал мужчину и женщину. А вот почему он поступил физиологически или психологически с некоторыми из нас не так, то этот вопрос не ко мне.
А вы слышали когда-нибудь об алкоголике, педофиле, наркомане и т.д. к примеру, Раввина или мусульманского священника (забыл, как называется), или это прерогатива только наших попов.
3. Кто не с нами – тот против нас.
Давайте вспомним немного истории. А именно охоту на ведьм и на еретиков. Сколько жизней загубила церковь во времена расцвета ее правления. Хотя первая заповедь библии – Ну убей.
Камеры пыток, сожжения на костре и прочие изощренные методы истребления человечества. А освящение крестовых походов, добро на казнь и т.д. этот список можно продолжать до бесконечности.
У церкви, на мой взгляд, руки в крови по локти, и ни за одну вечность горения в гиене огненной им не искупить своих грехов. 
4. Идолопоклонничество.
Библия против идолов, но у наших церквях висят иконы, кресты и прочая атрибутика. 
На эту тему я разговаривал с попом. Ну он мне ответил что это лик святой а не идол. После долгих споров мы с ним не пришли к единой мысли, так как я не понял при чем здесь лик к иконе. 
Возьмем, к примеру, мусульман. Вы когда-нибудь слышали или видели в мечети изображение Аллаха или пророка Мухаммеда на изображении? А у них тоже идолопоклонничество запрещено, так может они все-таки правовернее, чем мы. И учтите что в мире мусульман больше чем католиков и православных вместе взятых. 
Как то я спросил у попа, почему к Богу обращаются на ты а к попу на вы – никогда не догадаетесь что он мне ответил – ну это из уважения! Правда, ответ супер и к таким вот людям мы еще и за помощью обращаемся.
Если углубиться немного в историю, то там мы найдем много языческих символов, таких как крест например люди тогда еще не знали что бог есть один и поклонялись многим богам а вот крест использовали. Лично я крест использую как символ. В одно время мне каждую ночь снились кошмары, но перекрестившись три раза без какой-либо молитвы все плохое перестает сниться. Так при чем здесь церковь?
4. Моя вера.
Я не являюсь верующим человеком с точки зрения религии, но и к атеистам себя не отношу, я просто верю, что бог есть и он справедлив, что библия это книга-книг, которую я прочитал и понял одно – что я ничего не понял.
Лично мне больше импонирует религия буддистов, так как смысл религии у них заключается в том, что бога нужно воспитать в самом себе.
5. Заключение
Здесь я вкратце выложил то, что, хотел сказать на эту тему. Если развернуть все о чем я думаю, о церкви и религии то боюсь что получится из этого как минимум страниц 200.
Буду рад комментариям, как верующих людей, так и атеистов, если Вы в чем-то со мной не согласны, попробуйте убедить меня в обратном.


 

Просмотры: 2075 шт.    Пожаловаться на эту статью
Комментарии (0)

Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler dating services
счетчик посещений