Category: Биогрфия

<!--[if gte mso 9]> <![endif]-->

Я хочу сегодня рассказать о одном интересном человеке- Ни́ке Ву́йчиче, который родился в далёкой Австралии в 1982. Но он немого ходить по землям этого удивительного острова и сревать плоды из фруктовых дерев Австралии. По той причине, что  у мальчика отсутствовали конечности — обе руки и обе ноги (частично имелась одна стопа с двумя пальцами, позволившая мальчику в дальнейшем научиться ходить, плавать, кататься на скейте, играть на компьютере и писать). 

В 1990 году, сильно переживая по поводу своих физических недостатков, мальчик попытался покончить жизнь самоубийством ,Было очень тяжело осознавать свою беспомощность в 9 лет. Но со временем понял, что его достижения в жизни могут вдохновлять окружающих. Он стал обучаться простым вещам: научился писать с помощью двух пальцев на левой стопе, научился чистить зубы, бриться, расчесываться, отвечать на телефон и печатать на компьютере. В седьмом классе мальчик стал старостой класса, участвовал в кампаниях по сбору средств на благотворительность.

 

С 1999 года Ник начал выступать перед своей церковной группой и вскоре открыл некоммерческую организацию «Жизнь без конечностей» (англ. Life without Limbs). Обычно он выступает в церквях, но также и в школах, университетах, в армейских подразделениях. Он мотивирует людей, воодушевляет своим примером и, конечно же, говорит об Иисусе. Перед началом выступления помощник обычно выносит Ника на сцену и помогает ему устроиться на каком-то возвышении, чтобы его было видно. Потом Ник рассказывает эпизоды из своих будней. О том, что люди по-прежнему пялятся на него на улицах. О том, что, когда дети подбегают и спрашивают: «Что с тобой случилось?!», а он им хриплым голосом отвечает: «Все из-за сигарет!»))

После этого он говорит: «А если по-честному, иногда вы можете упасть вот так». Ник падает лицом в стол, на котором стоял. И продолжает: «В жизни случается, что вы падаете, и, кажется, подняться нет сил. Вы задумываетесь тогда, есть ли у вас надежда… У меня нет ни рук, ни ног! Кажется, попробуй я хоть сто раз подняться – у меня не получится. Но после очередного поражения я не оставляю надежды. Я буду пробовать раз за разом. Я хочу, чтобы вы знали, неудача – это не конец. Главное – то, как вы финишируете. Вы собираетесь финишировать сильными? Тогда вы найдете в себе силы подняться – вот таким образом». Он опирается лбом, потом помогает себе плечами и встает...

Ник говорит о благодарности Богу. "Я не мог найти ничего другого, что дало бы мне мир. Через слово Божие я узнал правду о цели своей жизни — о том, кто я, зачем я живу, и куда уйду, когда умру. Без веры ничего не имело смысла... Иногда мне говорят: «Нет-нет! Я не могу представить себя без рук и ног!» Но сравнить страдания невозможно, да и не нужно. Что я могу сказать, тому, чей близкий умирает от рака или чьи родители развелись? Я не пойму их боль. В этой жизни очень много боли, поэтому должна быть абсолютная Истина, абсолютная Надежда, которая выше всех обстоятельств. Моя надежда – на небесах. Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным".

 

 

 

В перерывах между рабочими поездками Ник рыбачит, играет в гольф и занимается серфингом: "Обычно родители детей-инвалидов разводятся. Мои родители не развелись. Вы думаете, им было страшно? Да. Думаете, они доверились Богу? Да. Полагаете, теперь они видят плоды своих трудов? Совершенно верно... Сколько бы людей поверили, если бы меня показали по телевизору и сказали: «Этот парень молился Господу и у него появились руки и ноги»? Но, когда люди видят меня таким, какой я есть, они недоумевают: «Как ты можешь улыбаться?» Для них это – зримое чудо. Мне нужны мои испытания, чтобы я понимал, насколько зависим от Бога. Другим людям нужно мое свидетельство, что «сила Божия в немощи совершается». Они смотрят в глаза человека без рук и без ног и видят в них мир, радость — то, к чему каждый стремится».

А недавно Ник женился. В августе было объявлено о помолвке, на днях состоялась свадьба.

 

Когда-то он говорил: "Я думал: каким же мужем я могу стать, если я даже не смогу держать свою жену за руку? Но это ложь - думать, что ты недостаточно хорош. Это ложь - думать, что ты ничего не стоишь. Сколько же людей верят, что они ничтожества!.. Да, у меня нет рук, чтобы держать жену за руку, но когда наступить время и Бог даст мне жену, то я буду способен удержать ее сердцем". Так и оказалось.

 

 

"Существуют люди, которые сдаются потому, что у них нет сил заглянуть за угол. А если ты не заглянешь за угол, ты никогда не узнаешь, что Бог приготовил там для тебя, - говорит Ник. - Доверился ли ты Богу всем своим сердцем? Он знает как сильно оно болит... Но у Бога есть план для вашей жизни! Он говорит в Библии: «Если даже будешь проходить через огонь — не бойся: Я с тобой!». Если бы вы только получили дар Иисуса! Он — самый большой дар, который мы можем получить! Он есть любовь, Он бесконечен, Он есть любовь, которая проявляется во всем. У вас могут быть все деньги мира, все что вы только пожелаете, но вы ничего не возьмете с собой в могилу кроме своей души"( по материалам сайта http://www.shkola-duraka.com.ua/news/news4980).

 

Поему Бог допускает такие страдания?  В каждом конкретном случае, наверно причина различная. Одних через болезнь смиряет, в других он показывает, то что может, совершит через инвалида Бог. В третьих Бог работает не только над сердцем самого человека, у которого ест физические недостатки, но и с сердцами окружающими. Через такие ситуации один человек  учиться отдавать любовь и заботу, другой принимать. Но признаюсь честно второе, иногда сложнее. Можно провести аналогию болезнь с неким пленом. Почему бы и нет? Там и там, человек лишён свободы передвижения.  Вот что написано в Библии, когда израильский народ  попал в плен:

… Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа.  Благо человеку, когда он несет иго в юности своей; сидит уединенно и молчит, ибо Он наложил его на него; полагает уста свои в прах, [помышляя]: "может быть, еще есть надежда"; подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением, ибо не навек оставляет Господь…(Плач.3:26-31)         

 

Как похоже состояние этого юного героя из Библии на состояние. Я тоже имею проблемы с  речью. И вынужден, часто молчать, поскольку меня не понимают. Но этот отрывок начинается со слова “Благо”- т.е. хорошо, можно сказать классно. Но что хорошего в этом? А то, сам Господь Бог оставить этого человека.  И эта фраза сохранилась в Библии, для того, чтобы мы знали, как Бог относиться к таким, которые чем то ущемлены. И как Ему ценна надежда на Него. А Бог не человек, еще не кого не подводил. И всё содействует у Него на благо. Мы часто думаем с позиции настоящего времени, Бог с позиции вечности. Мы видим настоящие, и прошлое. Бог и будущие. И порой нам очень сложно воспринят настоящие, но мы не знаем, что было бы, если бы не было именно так.  Точно так, как одна болезнь, иногда задерживается другой. В Библии Бог говорить: «Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь» (Ис.55:8). После этих слов мне хочется молит Бога, чтобы Он дал мне Больше терпения. А вам?

Delicious Digg Facebook Fark MySpace


Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler dating services
счетчик посещений